منــتدى مملــكة آلبنــات
●•۰•♡•۰•●

اهلا وسهلا بك في منــتدى مملــكة آلبنــات


اذا كنت زائرة فانضمي الى اسرتنا الجميلة

وتسجلي..

واذا كنت عضوة معنا فسجلي دخولك و شاركي

تحياتنا لكِ

منــتدى مملــكة آلبنــات .....

منــتدى مملــكة آلبنــات

مرحبـــــاً بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحـــــــــــــــــــــــبا بكم في منتدى مملكة البنات
قــوانيـــننا : ♥️ لـآ نحلل السرقه و اخذ الافكار من منتدآنآ ,, ڪلۂ من مجهودنآ ♥️ يمنع وضع صور مخالفه آلـأسلآمي ♥️ يمنع السب و الشتم لاي عضوة في المنتدى ♥️ يمنع الاشهار باي طريقه

شاطر | 
 

 كَـــيك الورده بالكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديره الــعامه ♥
avatar

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 22/06/2012

مُساهمةموضوع: كَـــيك الورده بالكريمه    الأحد ديسمبر 09, 2012 8:23 pm

*المقادير
بيض , 5
كوب سكر , 1/2 1
ملعقة صغيرة ڤانيليا , 1/2
كوب دقيق , 2
ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 1
ملعقة صغيرة بكربونات الصودا , 1
كوب كريمة لباني مخفوقة , 2
سكر بودرة , للتزين
كوب حلقات لوز محمص , 2
فراولة , للتزين


*طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.


* للتزيين
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.

المــــــصدر :

منتدى مملكة البنات

www.bnootah.ahlamuntada.com



________التوقيع_________
I love you .. يَ ربّ أجعل نهآيةة جهدنْآ نجآ آ حَ .. I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bnootah.ahlamuntada.com
*{ ريح الخزامى }*
المــراقبة العامه
المــراقبة العامه
avatar

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 13/08/2012

مُساهمةموضوع: رد: كَـــيك الورده بالكريمه    الجمعة يوليو 19, 2013 6:22 am

امممممم شكلها تشهي بحاوول اسويها



ثانكس عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كَـــيك الورده بالكريمه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتدى مملــكة آلبنــات  :: الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: