منــتدى مملــكة آلبنــات
●•۰•♡•۰•●

اهلا وسهلا بك في منــتدى مملــكة آلبنــات


اذا كنت زائرة فانضمي الى اسرتنا الجميلة

وتسجلي..

واذا كنت عضوة معنا فسجلي دخولك و شاركي

تحياتنا لكِ

منــتدى مملــكة آلبنــات .....

منــتدى مملــكة آلبنــات

مرحبـــــاً بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحـــــــــــــــــــــــبا بكم في منتدى مملكة البنات
قــوانيـــننا : ♥️ لـآ نحلل السرقه و اخذ الافكار من منتدآنآ ,, ڪلۂ من مجهودنآ ♥️ يمنع وضع صور مخالفه آلـأسلآمي ♥️ يمنع السب و الشتم لاي عضوة في المنتدى ♥️ يمنع الاشهار باي طريقه

شاطر | 
 

 كَـــيك الورده بالكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديره الــعامه ♥
avatar

عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 22/06/2012

مُساهمةموضوع: كَـــيك الورده بالكريمه    الأحد ديسمبر 09, 2012 8:24 pm

*المقادير
بيض , 5
كوب سكر , 1/2 1
ملعقة صغيرة ڤانيليا , 1/2
كوب دقيق , 2
ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 1
ملعقة صغيرة بكربونات الصودا , 1
كوب كريمة لباني مخفوقة , 2
سكر بودرة , للتزين
كوب حلقات لوز محمص , 2
فراولة , للتزين


*طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.


* للتزيين
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.

المــــــصدر :

منتدى مملكة البنات

www.bnootah.ahlamuntada.com



________التوقيع_________
I love you .. يَ ربّ أجعل نهآيةة جهدنْآ نجآ آ حَ .. I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bnootah.ahlamuntada.com
 
كَـــيك الورده بالكريمه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتدى مملــكة آلبنــات  :: الطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: